Запись в 11.09.2016

Потенциально опасный сосед

asvfedf 0 - комментарии
Техно байк сервис >> Без рубрики >> Потенциально опасный сосед

Необходимость строительства мусороперерабатывающего завода в Калужской области назрела уже давно. Но, вот, где его строить – пока остается открытым вопросом.   Очередным вариантом, предложенным к рассмотрению властями Дзержинского района, стала территория МО СП «Деревня Галкино» в районе д. Шеняно-Слобода д. Бели. Вроде бы все – ничего, но предполагаемые площадки для строительства фактически граничат с особо охраняемой функциональной зоной национального парка «Угра» (по соседству находится уникальный памятник природы – Галкинский лес), имеющего к тому же статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Однако не только этот факт послужил поводом к возмущению местных жителей и дачников. Так или иначе, но людей тревожит вопрос возможных выбросов в окружающую среду канцерогенов и высокотоксичных веществ, которые могут быть при эксплуатации подобных заводов, наличие поблизости Кондровского водовода, могущего пострадать в случае ЧП, а также данные международной организации «Гринпис», связанные с ростом числа онкологических заболеваний у населения «околозаводских» территорий, и т.п. Все эти аргументы прозвучали на состоявшихся в минувшую субботу, 14 марта, публичных слушаниях (по-старинке – сельской сходке), проходивших в деревне Дубинино Дзержинского района, где помимо представителей органов власти, местных жителей и дачников присутствовали и сотрудники национального парка «Угра». По итогам жарких дебатов было принято обращение, которое решено направить в официальные государственные инстанции и профильные природоохранные учреждения. Не вдаваясь в подробности его содержания, отметим, что строительство мусороперерабатывающего завода на вышеуказанной территории в нем категорически отвергнуто. Думается, что в дальнейшем подбор площадки столь необходимого для Калужской области предприятия по п
5b18
ереработке мусора все-таки следует отнести к компетенции ученых-экологов, а не руководствоваться методом «проб и ошибок», могущем нанести непоправимый урон природе и человеку.  Необходимость строительства мусороперерабатывающего завода в Калужской области назрела уже давно. Но, вот, где его строить – пока остается открытым вопросом.   Очередным вариантом, предложенным к рассмотрению властями Дзержинского района, стала территория МО СП «Деревня Галкино» в районе д. Шеняно-Слобода д. Бели. Вроде бы все – ничего, но предполагаемые площадки для строительства фактически граничат с особо охраняемой функциональной зоной национального парка «Угра» (по соседству находится уникальный памятник природы – Галкинский лес), имеющего к тому же статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Однако не только этот факт послужил поводом к возмущению местных жителей и дачников. Так или иначе, но людей тревожит вопрос возможных выбросов в окружающую среду канцерогенов и высокотоксичных веществ, которые могут быть при эксплуатации подобных заводов, наличие поблизости Кондровского водовода, могущего пострадать в случае ЧП, а также данные международной организации «Гринпис», связанные с ростом числа онкологических заболеваний у населения «околозаводских» территорий, и т.п. Все эти аргументы прозвучали на состоявшихся в минувшую субботу, 14 марта, публичных слушаниях (по-старинке – сельской сходке), проходивших в деревне Дубинино Дзержинского района, где помимо представителей органов власти, местных жителей и дачников присутствовали и сотрудники национального парка «Угра». По итогам жарких дебатов было принято обращение, которое решено направить в официальные государственные инстанции и профильные природоохранные учреждения. Не вдаваясь в подробности его содержания, отметим, что строительство мусороперерабатывающего завода на вышеуказанной территории в нем категорически отвергнуто. Думается, что в дальнейшем подбор площадки столь необходимого для Калужской области предприятия по переработке мусора все-таки следует отнести к компетенции ученых-экологов, а не руководствоваться методом «проб и ошибок», могущем нанести непоправимый урон природе и человеку.  

Связанная запись

Окрашивание

После того, как грунтовка полностью высохнет, можно приступать к покраске. Все демонтированные детали, которые нужно…

Аэрография

Чтобы привлечь к своему байку еще больше восхищенных взглядов, сделать его уникальным, можно превратить обычную…

Ремонт трансмиссии мотоцикла

Чтобы ваш мотоцикл работал безукоризненно, нужно обязательно следить за исправным состоянием трансмиссии. Безупречное функционирование трансмиссии…

Ремонт мото техники

Мы рады видеть, что в последнее время на улицах нашего города появляется все большемотоциклов и…

Как часто нужно производить техосмотр квадроциклов?

Как правило, ответ на этот вопрос указан в технической документации, которую предоставляет производитель. Интервал, прописанный…

Обслуживание квадроциклов

Плановое техническое обслуживание любой мототехники служит залогом ее надежной работы, а значит, и безопасности владельца.…

Распространенные неисправности

Сцепление. Если не брать в расчет чисто механические повреждения в сцеплении, то можно выделить две…

Drive64 обслужит ваш квадроцикл быстро, классно и недорого

Обслуживание, в том числе ремонт, техосмотр и диагностика квадроциклов, входит в перечень основных услуг, которые…

Установка тюнинговых запчастей

Замена запчастей на квадроцикле требуется не только при поломке или сильном износе детали. Не меньшей…

Озера заповедника «Тунгусский

В период  17-26 марта 2015 года в заповеднике работала совместная экспедиция сотрудников заповедника и Сибирского…

На Дальнем Востоке зарегистрирован первый лесной пожар текущего года

В минувшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрирован первый лесной пожар, возникший в Приморском…

Начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Е.С. Трунов изготовил новые дома для пернатых

Весна в самом разгаре. Скоро наши леса, парки и скверы наполнятся голосами вернувшихся в родные…

В Архангельской области возрастает роль лесопромышленного комплекса

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов выступил на сессии областного Собрания депутатов с отчётом о деятельности…

Начальник Департамента Вячеслав Дробышев проведёт личный приём граждан в приёмной Президента России в Уральском федеральном округе

По поручению Президента России 1 апреля 2015 года в приёмной Президента Российской Федерации в Уральском…

Говорили о деревьях.

26 марта 2015 года в национальном парке "Плещеево озеро" состоялась встреча участников международного конкурса «Возьмите…

Зимние маршрутные учеты животных, обитающих в заповеднике "Вишерский".

Зимой природа прячет свои тайны под слоем белого покрывала. Однако именно глубокий снег позволяет посчитать…

Глава Минприроды России Сергей Донской примет участие в «Часе Земли

Международная акция «Час Земли» состоится в субботу, 28 марта 2015 г., с 20:30 до 21:30…

О белом журавле…

В течение марта сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Государственный заповедник «Малая Сосьва» посещали старшие и…

Стартовал новый творческий проект «Пусть будет чистою Земля

Как вы думаете, может ли планета заболеть? Оказывается, может. Именно это происходит с Землей по…

Экомарафон завершился. Заповедники Таймыра подвели итоги.

28 января в Музее истории освоения и развития НПР в торжественной обстановке ФГБУ «Заповедники Таймыра»подвели…

Южный Урал и Зауралье готовятся к пожароопасному сезону

Еткульский район Челябинской области. Причиной большинства лесных пожаров в прошлом году здесь (а их было…