Запись в 11.09.2016

Отремонтирован переход в Национальном парке Куршская коса

asvfedf 0 - комментарии
Техно байк сервис >> Без рубрики >> Отремонтирован переход в Национальном парке Куршская коса

Разрушенные в январе силой стихии переход через авандюну и смотровая площадка на 14 км Куршской косы восстановлены силами специалистов лесного отдела Национального парка. На Куршской косе, прежде чем попасть на морское побережье, необходимо преодолеть защитный дюнный вал, иногда его называют береговая дюна или авандюна. Вал защищает находящиеся в его тылу территории от подтопления во время штормовых нагонов морской воды, а также предотвращает засыпание песком леса и дороги. Ширина его на разных участках не одинакова: от нуля у основания косы до 120 и более метров у границы с Литвой. Защитный вал создан трудом многих поколений в XIX-XX вв., в период борьбы с последствиями «дюнной катастрофы», когда коса была песчаной пустыней. Без такого защитного вала было невозможно осуществить успешные лесовосстановительные работы. Защитный вал-авандюна возводился посредством сооружения невысоких хворостяных заборов, которые осаждали летящий с морского побережья песок. После того, как они заносились песком, на вновь образовавшемся валу ставили новые ряды заборов и таким образом, после четырех-пяти повторений этой операции, наращивали проектную высоту вала. Для последующего сохранения формы вала он засаживался травами-песколюбами. Для перехода через вал на морское побережье в Национальном парке для удобства посетителей и сохранения защитного растительного покрова оборудуются специальные переходы с настилами и лестницей. Движение в иных местах приводит к вытаптыванию растительности, образованию котловин и разрушению защитного вала. Для сохранения хрупкой красоты Куршской косы очень важно выходить на берег моря только в с
5c35
пециально оборудованных для этого местах! Несоблюдение этого правила способствует образованию котловин выдувания, которые разрушают авандюну. Восстановление берегового защитного вала, заполнение котловин хворостом и древесиной — тяжелый труд, требующий значительных физических и материальных затрат, которые могли бы быть направлены на развитие инфраструктуры парка.Разрушенные в январе силой стихии переход через авандюну и смотровая площадка на 14 км Куршской косы восстановлены силами специалистов лесного отдела Национального парка. На Куршской косе, прежде чем попасть на морское побережье, необходимо преодолеть защитный дюнный вал, иногда его называют береговая дюна или авандюна. Вал защищает находящиеся в его тылу территории от подтопления во время штормовых нагонов морской воды, а также предотвращает засыпание песком леса и дороги. Ширина его на разных участках не одинакова: от нуля у основания косы до 120 и более метров у границы с Литвой. Защитный вал создан трудом многих поколений в XIX-XX вв., в период борьбы с последствиями «дюнной катастрофы», когда коса была песчаной пустыней. Без такого защитного вала было невозможно осуществить успешные лесовосстановительные работы. Защитный вал-авандюна возводился посредством сооружения невысоких хворостяных заборов, которые осаждали летящий с морского побережья песок. После того, как они заносились песком, на вновь образовавшемся валу ставили новые ряды заборов и таким образом, после четырех-пяти повторений этой операции, наращивали проектную высоту вала. Для последующего сохранения формы вала он засаживался травами-песколюбами. Для перехода через вал на морское побережье в Национальном парке для удобства посетителей и сохранения защитного растительного покрова оборудуются специальные переходы с настилами и лестницей. Движение в иных местах приводит к вытаптыванию растительности, образованию котловин и разрушению защитного вала. Для сохранения хрупкой красоты Куршской косы очень важно выходить на берег моря только в специально оборудованных для этого местах! Несоблюдение этого правила способствует образованию котловин выдувания, которые разрушают авандюну. Восстановление берегового защитного вала, заполнение котловин хворостом и древесиной — тяжелый труд, требующий значительных физических и материальных затрат, которые могли бы быть направлены на развитие инфраструктуры парка.

Связанная запись

Окрашивание

После того, как грунтовка полностью высохнет, можно приступать к покраске. Все демонтированные детали, которые нужно…

Аэрография

Чтобы привлечь к своему байку еще больше восхищенных взглядов, сделать его уникальным, можно превратить обычную…

Ремонт трансмиссии мотоцикла

Чтобы ваш мотоцикл работал безукоризненно, нужно обязательно следить за исправным состоянием трансмиссии. Безупречное функционирование трансмиссии…

Ремонт мото техники

Мы рады видеть, что в последнее время на улицах нашего города появляется все большемотоциклов и…

Как часто нужно производить техосмотр квадроциклов?

Как правило, ответ на этот вопрос указан в технической документации, которую предоставляет производитель. Интервал, прописанный…

Обслуживание квадроциклов

Плановое техническое обслуживание любой мототехники служит залогом ее надежной работы, а значит, и безопасности владельца.…

Распространенные неисправности

Сцепление. Если не брать в расчет чисто механические повреждения в сцеплении, то можно выделить две…

Drive64 обслужит ваш квадроцикл быстро, классно и недорого

Обслуживание, в том числе ремонт, техосмотр и диагностика квадроциклов, входит в перечень основных услуг, которые…

Установка тюнинговых запчастей

Замена запчастей на квадроцикле требуется не только при поломке или сильном износе детали. Не меньшей…

Озера заповедника «Тунгусский

В период  17-26 марта 2015 года в заповеднике работала совместная экспедиция сотрудников заповедника и Сибирского…

На Дальнем Востоке зарегистрирован первый лесной пожар текущего года

В минувшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрирован первый лесной пожар, возникший в Приморском…

Начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Е.С. Трунов изготовил новые дома для пернатых

Весна в самом разгаре. Скоро наши леса, парки и скверы наполнятся голосами вернувшихся в родные…

В Архангельской области возрастает роль лесопромышленного комплекса

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов выступил на сессии областного Собрания депутатов с отчётом о деятельности…

Начальник Департамента Вячеслав Дробышев проведёт личный приём граждан в приёмной Президента России в Уральском федеральном округе

По поручению Президента России 1 апреля 2015 года в приёмной Президента Российской Федерации в Уральском…

Говорили о деревьях.

26 марта 2015 года в национальном парке "Плещеево озеро" состоялась встреча участников международного конкурса «Возьмите…

Зимние маршрутные учеты животных, обитающих в заповеднике "Вишерский".

Зимой природа прячет свои тайны под слоем белого покрывала. Однако именно глубокий снег позволяет посчитать…

Глава Минприроды России Сергей Донской примет участие в «Часе Земли

Международная акция «Час Земли» состоится в субботу, 28 марта 2015 г., с 20:30 до 21:30…

О белом журавле…

В течение марта сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Государственный заповедник «Малая Сосьва» посещали старшие и…

Южный Урал и Зауралье готовятся к пожароопасному сезону

Еткульский район Челябинской области. Причиной большинства лесных пожаров в прошлом году здесь (а их было…

Курская область перевыполнила план по поступлению платежей

Поступления в бюджеты различных уровней РФ по платежам за использование курских лесов в 2014 году…

Ведомственным почетным знаком отличия награждена Заргарьян Марина Евгеньевна

За эффективное проведение государственной политики в сфере лесного хозяйства ведомственным почетным знаком отличия «За отличие…