Запись в 11.09.2016

В период с 1990 по 2010 гг. число опасных природных явлений на территории России возросло почти в 4 раза

asvfedf 0 - комментарии
Техно байк сервис >> Без рубрики >> В период с 1990 по 2010 гг. число опасных природных явлений на территории России возросло почти в 4 раза

Об этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской в рамках выступления на ежегодном «Саммите по устойчивому развитию 2015» 6 февраля 2015 г. в г. Нью-Дели (Индия). Значительную часть своего доклада глава Минприроды России посвятил вопросам глобального изменения климата, как главной причине изменения частоты, интенсивности, пространственных масштабов, продолжительности и сроков экстремальных метеорологических и климатических явлений. С. Донской сообщил, что число опасных природных явлений продолжает расти, ежегодно увеличиваясь на 6-7%, и в течение ближайших 10 лет может удвоиться. Он также отметил негативную тенденцию в увеличении числа крупномасштабных катастроф, в первую очередь наводнений и пожаров. Согласно докладу С. Донского, в 2013 г. на территории России было зафиксировано в общей сложности 963 природных опасных явления. При этом в 2012 г., ставшем аномальным по их количеству, было отмечено 987 явлений, из которых 476 нанесли ущерб в размере более 200 млрд. рублей и привели к гибели более 190 человек. «По оценкам Всемирной метеорологической организации и ряда других организаций, в настоящее время отмечается устойчивая тенденция увеличения материальных потерь и уязвимости общества из-за растущего воздействия опасных природных явлений. Ежегодный ущерб от различных опасных природных явлений в России оценивается в 30-60 млрд. рублей (0,07 – 0,15% ВВП)», — подчеркнул С. Донской. Глава Минприроды России отметил факт замалчивания Межправительственной группой экспертов по изменению климата происходящих в мире и регионах климатически обусловленных изменений геополитической ситуации, которые могут серьезно сказаться на национальной безопасности отдельных стран. «Первичные показате
611d
ли климата, оказывают влияние на состояние экономики, общества и безопасности страны. Ориентация на экологию в 21 веке, очевидно, является существенным фактом, влияющим и на инвестиционную привлекательность страны в целом. Можно сказать, что конкуренция по показателям экологической ответственности становится ведущей тенденцией», — сообщил С. Донской.Об этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской в рамках выступления на ежегодном «Саммите по устойчивому развитию 2015» 6 февраля 2015 г. в г. Нью-Дели (Индия). Значительную часть своего доклада глава Минприроды России посвятил вопросам глобального изменения климата, как главной причине изменения частоты, интенсивности, пространственных масштабов, продолжительности и сроков экстремальных метеорологических и климатических явлений. С. Донской сообщил, что число опасных природных явлений продолжает расти, ежегодно увеличиваясь на 6-7%, и в течение ближайших 10 лет может удвоиться. Он также отметил негативную тенденцию в увеличении числа крупномасштабных катастроф, в первую очередь наводнений и пожаров. Согласно докладу С. Донского, в 2013 г. на территории России было зафиксировано в общей сложности 963 природных опасных явления. При этом в 2012 г., ставшем аномальным по их количеству, было отмечено 987 явлений, из которых 476 нанесли ущерб в размере более 200 млрд. рублей и привели к гибели более 190 человек. «По оценкам Всемирной метеорологической организации и ряда других организаций, в настоящее время отмечается устойчивая тенденция увеличения материальных потерь и уязвимости общества из-за растущего воздействия опасных природных явлений. Ежегодный ущерб от различных опасных природных явлений в России оценивается в 30-60 млрд. рублей (0,07 – 0,15% ВВП)», — подчеркнул С. Донской. Глава Минприроды России отметил факт замалчивания Межправительственной группой экспертов по изменению климата происходящих в мире и регионах климатически обусловленных изменений геополитической ситуации, которые могут серьезно сказаться на национальной безопасности отдельных стран. «Первичные показатели климата, оказывают влияние на состояние экономики, общества и безопасности страны. Ориентация на экологию в 21 веке, очевидно, является существенным фактом, влияющим и на инвестиционную привлекательность страны в целом. Можно сказать, что конкуренция по показателям экологической ответственности становится ведущей тенденцией», — сообщил С. Донской.

Связанная запись

Окрашивание

После того, как грунтовка полностью высохнет, можно приступать к покраске. Все демонтированные детали, которые нужно…

Аэрография

Чтобы привлечь к своему байку еще больше восхищенных взглядов, сделать его уникальным, можно превратить обычную…

Ремонт трансмиссии мотоцикла

Чтобы ваш мотоцикл работал безукоризненно, нужно обязательно следить за исправным состоянием трансмиссии. Безупречное функционирование трансмиссии…

Ремонт мото техники

Мы рады видеть, что в последнее время на улицах нашего города появляется все большемотоциклов и…

Как часто нужно производить техосмотр квадроциклов?

Как правило, ответ на этот вопрос указан в технической документации, которую предоставляет производитель. Интервал, прописанный…

Обслуживание квадроциклов

Плановое техническое обслуживание любой мототехники служит залогом ее надежной работы, а значит, и безопасности владельца.…

Распространенные неисправности

Сцепление. Если не брать в расчет чисто механические повреждения в сцеплении, то можно выделить две…

Drive64 обслужит ваш квадроцикл быстро, классно и недорого

Обслуживание, в том числе ремонт, техосмотр и диагностика квадроциклов, входит в перечень основных услуг, которые…

Установка тюнинговых запчастей

Замена запчастей на квадроцикле требуется не только при поломке или сильном износе детали. Не меньшей…

Озера заповедника «Тунгусский

В период  17-26 марта 2015 года в заповеднике работала совместная экспедиция сотрудников заповедника и Сибирского…

На Дальнем Востоке зарегистрирован первый лесной пожар текущего года

В минувшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрирован первый лесной пожар, возникший в Приморском…

Начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Е.С. Трунов изготовил новые дома для пернатых

Весна в самом разгаре. Скоро наши леса, парки и скверы наполнятся голосами вернувшихся в родные…

В Архангельской области возрастает роль лесопромышленного комплекса

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов выступил на сессии областного Собрания депутатов с отчётом о деятельности…

Начальник Департамента Вячеслав Дробышев проведёт личный приём граждан в приёмной Президента России в Уральском федеральном округе

По поручению Президента России 1 апреля 2015 года в приёмной Президента Российской Федерации в Уральском…

Говорили о деревьях.

26 марта 2015 года в национальном парке "Плещеево озеро" состоялась встреча участников международного конкурса «Возьмите…

Зимние маршрутные учеты животных, обитающих в заповеднике "Вишерский".

Зимой природа прячет свои тайны под слоем белого покрывала. Однако именно глубокий снег позволяет посчитать…

Глава Минприроды России Сергей Донской примет участие в «Часе Земли

Международная акция «Час Земли» состоится в субботу, 28 марта 2015 г., с 20:30 до 21:30…

О белом журавле…

В течение марта сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Государственный заповедник «Малая Сосьва» посещали старшие и…

Минприроды России предложило выставлять на аукцион участки недр континентального шельфа, на которые претендуют несколько госкомпаний

Соответствующий проект постановления Правительства РФ о внесении изменений в Положение о рассмотрении заявок на получение…

диодные светильники для уличного освещения

Сейчас во всем мире набирают известность сохраняющие энергию технологии. Почти все государства, в что количестве…

Студенты Тюменского лесотехникума рассказали школьникам, насколько опасны для человека, растительного и животного мира таёжные пожары

Ребятам 4-х классов была показана презентация о лесных пожарах и правилах пожарной безопасности в лесу.…